Assistante Maternelle point Info Enfance
L'Am.ie a changé

L'Amie, c'est l'abréviation pour Assistante Maternelle point Info Enfance qui est un groupe de travail, d'échanges et d'analyses professionnelles d'assistant(e)s maternel(le)s exerçant à domicile ou en MAM.

Qui sommes nous ?

Nous sommes une bande de copinettes et des copinautes, assistantes maternelles pour la plupart, et, nous nous sommes rencontrés sur le net, dans des forums.

Nous avons tous et toutes un point commun : la petite enfance et notre métier nous passionnent.
C'est pourquoi, nous avons décidé de créer ce groupe d'assistant(e)s maternel(le)s sur le net

Ce groupe est privé, pour en faire partie, il faut être coopté par un membre du groupe existant et que le groupe existant accepte à l'unanimité votre candidature.

Bien que par souci de confiance mutuelle sans laquelle un vrai travail d'analyse des pratiques professionnelles ne peut se faire, nous privilégions le travail en groupe restreint, dans un objectif d'entraide entre collègues, certaines de nos discussions, réflexions et certains outils pourront être plus largement partagées auprès des membres de ce forum.

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 tarte au fromage blanc citronnée.

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Lèn

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Qui suis je ? : Assistante maternelle Activité syndicale : Syndiquée FO Activité associative prof. : Sans

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MessageSujet: tarte au fromage blanc citronnée.   Ven 4 Avr 2008 - 19:36

trop bon, léger, toute les qualités!!
Pour la pâte, soit vous prenez une pâte feuilletée du commerce que vous ferez précuire à blanc ( dans le moule on étale la pâte, on pique à la fourchette, j'ajoute des grosses pâtes type escargot, ou penné, sinon, des pois du cap...enfin un truc pour faire un peu de poids, th. 180/200° 10à 15mn), ou alors:
250g de farine,
125g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel ( sauf pour les bretonne qui comme moi utilise du beurre salée pour la pâte)
eau

faites une fontaine avec la farine, salez, cassez-y l'œuf, pétrissez puis incorporez le beurre. Ajoutez petit à petit l'eau. Laissez reposer 2 h.
Etirez la pâte au rouleau, placez-la dans une tourtière beurrée (ou moule à manquer)


l'appareil :1 citron et demi
600g de fromage blanc ( ou 500g de brousse de brebis fraiche si c'est la saison)
6 œufs
6 c. à s. de sucre

prendre un linge fin et propre ( ou mousseline) et laissez égoutter le fromage blanc une bonne heure ( en remuant un peu, ou tordant le linge un peu à la fin).
Jetez l'eau.
faire préchauffez le four th.8 ( 240°, mais bon, si c'est un peu moins, ça passe)
Récupérez le reste de fromage blanc, le battre au fouet ( si brousse : pas besoin d'égoutter, mais battre au mixeur).
Délayer le sucre, les œufs entiers, les zestes et le jus des citrons.
Incorporez-le tout au fromage blanc afin que ça devienne un mélange lisse et fin.
Versez cette préparation dans la tourtière.
Enfournez à four chaud pendant 30 mn.
Le gâteau est meilleur si le milieu est encore crémeux : en refroidissant, ça durcira, sans être trop cuit...
Si ça fait des "crevasses", c'est normal.

à manger froid.
Moi j'adore!( ok, c'est vrai je suis un peu une gourmande)
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