Assistante Maternelle point Info Enfance
L'Am.ie a changé

L'Amie, c'est l'abréviation pour Assistante Maternelle point Info Enfance qui est un groupe de travail, d'échanges et d'analyses professionnelles d'assistant(e)s maternel(le)s exerçant à domicile ou en MAM.

Qui sommes nous ?

Nous sommes une bande de copinettes et des copinautes, assistantes maternelles pour la plupart, et, nous nous sommes rencontrés sur le net, dans des forums.

Nous avons tous et toutes un point commun : la petite enfance et notre métier nous passionnent.
C'est pourquoi, nous avons décidé de créer ce groupe d'assistant(e)s maternel(le)s sur le net

Ce groupe est privé, pour en faire partie, il faut être coopté par un membre du groupe existant et que le groupe existant accepte à l'unanimité votre candidature.

Bien que par souci de confiance mutuelle sans laquelle un vrai travail d'analyse des pratiques professionnelles ne peut se faire, nous privilégions le travail en groupe restreint, dans un objectif d'entraide entre collègues, certaines de nos discussions, réflexions et certains outils pourront être plus largement partagées auprès des membres de ce forum.

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 Cannelloni aux courgettes

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MessageSujet: Cannelloni aux courgettes   Mer 30 Mai 2007 - 23:00

Cannelloni aux courgettes

Ingrédients pour une boîte de cannelloni (6 personnes) :

- 1 boîte de cannelloni
- 3 courgettes
- 1 litre de béchamel (farine, 1 litre de lait)
- 8 tranches de jambon
- 1 bûche de chèvre
- fromage râpé
- sel, poivre, basilic

* Préparez la béchamel. Dans un bol, mettre 2-3 grosses cuillerées de farine. Délayez à froid en ajoutant un peu de lait pour qu'il n'y ait aucun grumeaux. La préparation doit être bien liquide. Puis verser le restant de lait dans une casserole et faire bouillir. Lorsque le lait "se sauve", verser d'un coup la préparation à la farine et retirer du feu. En principe, rien qu'en mélangeant, la préparation doit épaissir toute seule, et la béchamel est prête !!

* Pendant que la béchamel refroidit, râper les courgettes épluchées, mixer le jambon et le fromage de chèvre. Mélanger le tout avec du poivre et du basilic. Ne rajoutez pas de sel, le jambon et le fromage sont déjà bien salés.

* Verser la moitié de la béchamel dans les courgettes-jambon-chèvre et mélangez le tout.

* Prendre un grand plat à four pouvant contenir tous les cannelloni. Y verser la moitié du restant de béchamel de la casserole.

* Remplir les cannelloni de préparation à la courgette et les mettre au fur et à mesure dans le plat.

* Recouvrir du restant de béchamel. Ajouter le fromage râpé et faire cuire au four 40 minutes à thermostat 8 (240°C.)

C'est idéal pour les enfants en accueil, tout est en petits morceaux, et c'est un plat complet ! Et pas de grimaces pour les légumes, ils sont cachés !!
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MessageSujet: Re: Cannelloni aux courgettes   Jeu 31 Mai 2007 - 6:29

Oh la la , génial ça a l'air délicieux ! j'imprime et je garde !! merci Litchine !!!
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MessageSujet: Re: Cannelloni aux courgettes   Jeu 31 Mai 2007 - 11:52

Très bonne idée!!!!! et même pour les grands!!!
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MessageSujet: Re: Cannelloni aux courgettes   

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