Assistante Maternelle point Info Enfance
L'Am.ie a changé

L'Amie, c'est l'abréviation pour Assistante Maternelle point Info Enfance qui est un groupe de travail, d'échanges et d'analyses professionnelles d'assistant(e)s maternel(le)s exerçant à domicile ou en MAM.

Qui sommes nous ?

Nous sommes une bande de copinettes et des copinautes, assistantes maternelles pour la plupart, et, nous nous sommes rencontrés sur le net, dans des forums.

Nous avons tous et toutes un point commun : la petite enfance et notre métier nous passionnent.
C'est pourquoi, nous avons décidé de créer ce groupe d'assistant(e)s maternel(le)s sur le net

Ce groupe est privé, pour en faire partie, il faut être coopté par un membre du groupe existant et que le groupe existant accepte à l'unanimité votre candidature.

Bien que par souci de confiance mutuelle sans laquelle un vrai travail d'analyse des pratiques professionnelles ne peut se faire, nous privilégions le travail en groupe restreint, dans un objectif d'entraide entre collègues, certaines de nos discussions, réflexions et certains outils pourront être plus largement partagées auprès des membres de ce forum.

Bonne visite
Assistante Maternelle point Info Enfance

Groupe de travail, d'échanges et d'analyses professionnelles d'assistant(e)s maternel(le)s exerçant à domicile ou en MAM
 
S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  AccueilAccueil  CCNCCN  FAQFAQ  RechercherRechercher  Notre siteNotre site  
Bienvenue
Am.ie : Groupe de travail, d'échanges et d'analyses professionnelles d'assistant(e)s maternel(le)s exerçant à domicile ou en MAM
Groupe de travail à accès restreint - La participation au groupe se fait par cooptation et validation de l'ensemble du groupe existant

Partagez | 
 

 Pop-brownies

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Alema

avatar

Humeur du jour :
Qui suis je ? : Assistante maternelle Activité syndicale : Chut c'est une secret Activité associative prof. : Sans

Nombre de messages : 1347 Points d'activité : 1664
Féminin

MessageSujet: Pop-brownies   Jeu 1 Oct 2009 - 13:52

Pop-brownies






Assez long à faire et beaucoup d'ingrédients !!! Réservé aux courageuses !!! Bonne idée pour un goûter d'anniversaire !

Préparation : 60 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn


Pour 12 personnes :


Pour la pâte à brownies :

200 g de sucre semoule
120 g de chocolat noir
90 g de beurre
2 œufs battus
90 g de farine

Pour la guimauve :

1/2 tasse de sucre à glacer
2 enveloppes (12 g) de gélatine sans saveur
1/4 de tasse (60 ml) d'eau froide
1 tasse (140 g) de sucre granulé
1/4 de tasse (75 g) de sirop de maïs blanc ou glucose
1/4 de tasse (60 ml) d'eau chaude
1/4 de cuillère à thé de sel
2 blancs d'oeufs
1 cuillère à thé de vanille

Pour l'enrobage :

300 g de bon chocolat ( Cacao Barry Vénézuela)
3 g de Mycryo (beurre cacao)



Préparation

1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer les moules (possibilité d'utiliser un moule en silicone).
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Laisser un peu tiédir.
Ajouter les œufs, mélanger. Ajouter le sucre et la farine, mélanger. Remplir les cavités. Cuire pendant 15 minutes pour ce genre de moule.
Laisser refroidir complètement les brownies avant de démouler. Attention de ne pas trop faire cuire les brownies.
Ajouter les bâtons une fois les brownies sortis du four.

2 Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur le dessus de l'eau froide et laisser le mélange épaissir. Monter les blancs d’œufs en neige, réserver. Dans une casserole, faire chauffer à feu bas le sucre granulé, le sirop de maïs, l'eau chaude et le sel jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Augmenter la chaleur à modéré et faire bouillir légèrement le mélange jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 116°C.
Retirer la casserole du feu et ajouter le mélange sucré sur la gélatine. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Avec le batteur, mélanger à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange soit blanc et que son volume ait triplé. Ajouter les blancs d'oeufs et la vanille jusqu'à une combinaison homogène.
Mettre dans une poche à douille et napper les suçons de guimauve, laisser reposer pour que la guimauve prenne.
S’il vous reste de la guimauve, mettre sur du papier sulfurisé ayant au préalable été saupoudré de sucre glace. Une fois les guimauves fermes, saupoudrer de sucre glace.


3 Dernière étape, le chocolat.
Cette technique de cristallisation est fort simple, Faire fondre le chocolat, ne pas dépasser 45°C. Faire descendre la température à 34°C et ajouter le Mycryo (beurre cacao) avec un tamis, brasser. Et le tour est joué, vous pouvez tremper vos suçons. Le chocolat sera craquant à souhait !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Pop-brownies   Jeu 1 Oct 2009 - 13:54

rohlala, ça a l'air bon !!!

en lisant, je me demande, c'est éventuellement possible de se simplifier la recette en utilisant de la guimauve toute prête qu'on fait fondre peut-être ?
Revenir en haut Aller en bas
BabaNounou

avatar

Humeur du jour :
Qui suis je ? : Assistante maternelle Activité syndicale : Chut c'est une secret Activité associative prof. : Sans

Nombre de messages : 5939 Points d'activité : 4454
Loisirs : Marche, Lecture, Cinéma, les Sims, le Scrap, le Crochet, Twilight
Féminin Petite pensée du jour : « Le Soleil peut s'éclipser dans le Ciel, mais il brillera toujours aussi fort dans le Coeur de nos origines et dans la Tête de nos souvenirs... Admirons-le en nous et le Ciel à l'extérieur nous sera toujours beau. »

MessageSujet: Re: Pop-brownies   Jeu 1 Oct 2009 - 13:54

Wouah! encore une recette pour Fifties I love you
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pop-brownies   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pop-brownies
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Assistante Maternelle point Info Enfance :: Section réservée aux Am.ie's :: Coin pause des Am.ie's :: Vie quotidienne :: L'antre du Forum,c'est à dire la cuisine :: Les patisseries-
Sauter vers: