Assistante Maternelle point Info Enfance
L'Am.ie a changé

L'Amie, c'est l'abréviation pour Assistante Maternelle point Info Enfance qui est un groupe de travail, d'échanges et d'analyses professionnelles d'assistant(e)s maternel(le)s exerçant à domicile ou en MAM.

Qui sommes nous ?

Nous sommes une bande de copinettes et des copinautes, assistantes maternelles pour la plupart, et, nous nous sommes rencontrés sur le net, dans des forums.

Nous avons tous et toutes un point commun : la petite enfance et notre métier nous passionnent.
C'est pourquoi, nous avons décidé de créer ce groupe d'assistant(e)s maternel(le)s sur le net

Ce groupe est privé, pour en faire partie, il faut être coopté par un membre du groupe existant et que le groupe existant accepte à l'unanimité votre candidature.

Bien que par souci de confiance mutuelle sans laquelle un vrai travail d'analyse des pratiques professionnelles ne peut se faire, nous privilégions le travail en groupe restreint, dans un objectif d'entraide entre collègues, certaines de nos discussions, réflexions et certains outils pourront être plus largement partagées auprès des membres de ce forum.

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 filet mignon au miel

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Chrichrie

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Qui suis je ? : Assistante maternelle Activité syndicale : Non syndiquée Activité associative prof. : Sans

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MessageSujet: filet mignon au miel   Lun 16 Mar 2009 - 10:03

FILET MIGNON AU MIEL

Préparation 20mn
Cuisson 20mn en auto-cuiseur

Ingrédients pour 4 personnes :

-800g de filet mignon
-200g de petits oignons grelots,
-2gousses d’ail
-1bouquet d’estragon,
-1bouquet garni
-60g de beurre,
-1grand verre de vin blanc,
-3 grosses cuillerées à soupe de miel,
-1 cuillerère à soupe d’huile,
2 cuillères à soupe de vinaigre,
-½ cube de bouillon
-1 cuillère à café de gingembre,
-1cuillère à café de coriandre en poudre


-Dans la cocotte, faites revenir vivement le filet de porc, l’ail non pelé et les oignons grelots dans l’huile et le beurre. Salez et poivrez. Laisser dore 5 mn à feu doux.Ajoutez le miel et laissez caraméliser en retournant régulièrement la viande.

-Déglacez avec le vinaigre puis ajoutez le vin blanc, le gingembre, la coriandre et le bouquet garni. Délayez le ½ cube de bouillon dans 1 verre d’eau chaude et versez dans la cocotte. Fermez. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu, et laissez cuire 20mns.

-Retirez le filet mignon et les oignons grelots et gardez les au chaud.

-Mettre les pommes de terre épluchées à cuire 8minutes dès le sifflement de la soupape.

-Otez le bouquet garni, l’ail du jus de cuisson, les pommes de terre. Laissez réduire le jus de cuisson sur feu vif jusqu’à obtention d’une sauce nappante (2minutes environ). RRectifiez l’assaisonnement.

-Coupez la viande en larges tranches, nappez de sauces, parsemez d’estragon et servez accompagné des pommes de terre. Ou aussi accompagné d’une poêlée de pleurotes.


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MessageSujet: Re: filet mignon au miel   Lun 16 Mar 2009 - 14:06

Merci pour cette recette qui semble excellente...

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filet mignon au miel
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